?

Log in

No account? Create an account
Сто фактов. - Автобус №975 [entries|archive|friends|userinfo]
Александр Пелевин

[ website | Твиттер ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Сто фактов. [дек. 20, 2020|02:47 am]
Александр Пелевин
Это верхний пост. Самый верхний. Выше только юзерпик. Раньше был другой верхний пост, но теперь он переквалифицировался в нижние. Здесь можно задавать вопросы и пороть чушь. Если вы вдруг зафрендили меня, здесь можно что-нибудь написать. А можно не писать.


1. Моя фамилия совпадает с фамилией известного Русского Писателя. Нет, не сын, не внук и не племянник. Просто Пелевин.
2. Занимаюсь военно-исторической реконструкцией Внутренних Войск НКВД СССР.
3. Так сложилось, что я тоже пишу. Обычно стихи. Иногда - прозу. Одну прозу пишу уже год. Это будет Роман. Если вы тоже Русский Писатель, вы должны понимать, как это трудно - начать Роман и жить с этим. upd: охуеть, дописал.
4. До конца 2008 года был националистом. То есть, натуральным фашистом. Любил Гитлера и кидал зигу.
5. До конца 2009 года был толстым. То есть, натуральным жиробасом. Носил бородку, чтобы спрятать двойной подбородок.
6. Сейчас у меня один-единственный подбородок. Фигура обрела стройность, пузо практически исчезло. Не узнаю себя.
7. На моем столе стоит бюст Сталина.
8. Главная любовь моей жизни - женщины. Еще еда. Еще оружие и военная форма. А еще коты.
9. До усрачки боюсь телефонных звонков. Когда слышу звонок - вздрагиваю. Если надо позвонить кому-то, особенно незнакомому человеку - испытываю жесточайшую панику и перед звонком полчаса курю на кухне. Дорогие товарищи, если вы хотите мне что-то сообщить - пользуйтесь смс или интернетом. XXI век на дворе, почти киберпанк блеать.
10. Боюсь автомобилей. Кроме одного. Наверное, никогда в жизни не заведу себе машину в том числе и по этой причине. Вторая причина – люблю ходить пешком.
11. Одно время испытывал частые панические приступы. Очень неприятная штука. Сейчас, вроде бы, прошло. upd: прошло окончательно.
12. Много курю.
13. После того, как произнесу какую-нибудь фразу, автоматически проговариваю её губами, как будто еще раз пробую на вкус. Иногда окружающие замечают и переспрашивают.
14. Считаю котов вершиной эволюции.
15. Все окружающие меня коты - напрочь ебанутые создания. Как мой Штирлиц, так и дюшечкин Феликс. Оба безумны.
16. Также в детстве придумал континент под названием Кошания. Он был населен антропоморфными котиками. Я сочинил этой чудной стране историю и нарисовал карту, после чего матушка отвела меня к психиатру. Психиатр улыбнулся и сказал, что я буду журналистом или телеведущим.
17. По знаку зодиака – Дева на границе с Весами. Деве, однако, не соответствую совершенно и знак этот не выношу. Впрочем, иногда (см. пункт 67) оно все-таки вырывается из своей резервации и делает плохое.
18. Моя дикция ужасна, как и почерк. Самое смешное, что слова превращаются в кашу только тогда, когда я зачитываю текст с бумажки. Если говорю по памяти или озвучиваю поток сознания - все нормально.
19. Был богемным небыдлом. Теперь - совковое быдло. Так лучше.
20. Считаю костюм-тройку самой совершенной одеждой, придуманной человеком – в нем мне намного удобнее, чем в свитере и джинсах.
21. На данный момент в моем гардеробе больше дюжины галстуков и пара подтяжек под пуговицы.
22. Крашу волосы на два тона светлее.
23. Не считаю, что уделять внимание собственному внешнему виду – это что-то плохое и неприемлемое для мужчины.
24. Женат на замечательной dushen. Вполне оправданно считаю себя счастливым в личной жизни.
25. О предпочтениях в музыке: люблю старый джаз, рок-н-ролл, психоделику, прогрессив, краут, спейс-рок и тому подобные вещи. Отдельно в этом списке стоит Дэвид Боуи.
26. Лучшей русскоязычной группой считаю Красные Звезды. Все, что они делают в последнее время – ошеломляюще охуительно.
27. Чуть не плачу, когда слышу King Crimson – Starless.
28. Научился танцевать вальс. На очереди фокстрот и танго.
29. Иногда слушаю группу Любэ.
30. Любимые поэты – Введенский и Маяковский.
31. Любимый писатель – Борис Виан.
32. Кстати, уже год безуспешно ищу его четырехтомник 1998 года от издательства «Симпозиум». Поможите люди добрые.
33. Раньше любимым писателем был Владимир Сорокин.
34. Учился в СПБГУ на истфаке. Бросил. Наверное, зря.
35. Из алкоголя предпочитаю красное вино.
36. Жалею, что не имею никакого музыкального слуха и тем паче голоса. Больше всего на свете хотел бы быть Дэвидом Боуи.
37. В юности был панком. Носил грязную куртку, пил пиво в подворотнях и орал Гражданскую Оборону на Невском. Не стыдно. Однажды мимо проходила учительница литературы. Все равно не стыдно.
38. Ценю абсурдный юмор, безудержно ржу над фильмами Монти Пайтонов.
39. Лучшим лекарством от состояния Унылого Говна считаю ночной алкотрип по Петербургу.
40. Город свой люблю и ни на что не променяю.
41. С некоторых пор полюбил Москву.
42. Всегда и всюду опаздываю. Это мое проклятие. Если я твердо решил не опоздать и вышел с запасом на двадцать минут - опоздаю на сорок. Обязательно. uod: опять-таки излечился.
43. Не люблю сладкое. Совершенно. Максимум - могу по достоинству оценить вкус какого-нибудь торта или пирожного, если они не слишком приторны.
44. Но в любом случае сладкому и мучному всегда предпочту что-нибудь острое и мясное.
45. Не люблю аниме. Бывают, правда, редкие исключения.
46. В детстве несколько лет видел один и тот же сон. Будто я просыпаюсь в своей комнате и вижу, как расступается стена. Из стены появляется лестница, на верхних ступенях которой материализуется огромная красная голова Ленина. Я пытаюсь подняться по этой лестнице, но все время просыпаюсь. Однажды все-таки добрался, и тогда голова Ленина исчезла в ослепляющем свете. Это был последний подобный сон. С тех пор я такой ебанутый.
47. Любимый месяц – май. Все, что происходит в мае, автоматически становится охуенным. Выделяю этот месяц как отдельное время года.
48. Самый отвратительный месяц – ноябрь. Даже за месяц его не считаю. Пиздец какой-то, а не месяц.
49. Подвержен приступам сокрушительной апатии, когда мозг становится тупым куском резины и нет иного желания, кроме как сидеть у монитора и смотреть в одну точку. Выход из этого состояния пока не нашел, проходит само.
50. Ужасно боюсь звука щелкающих ногтей. Когда слышу или вижу это, меня передергивает судорога и хочется куда-нибудь зарыться.
51. Если когда-нибудь я решу покончить жизнь самоубийством, это будет выглядеть так: выйду в мороз на улицу и схвачу простуду, а затем повешусь, указав в предсмертной записке насморк как причину суицида.
52. Люблю и умею готовить. Результат обычно называю "Хуйпоминьон де Пиздоле с соусом из брандербургской хуитки".
53. Умею готовить шаверму.
54. Есть четыре стиха, написанных мною в соавторстве: 1, 2, 3, 4. В первых трех случаях соавтором была tiktaalik_m, в четвертом dushen.
55. В детстве любимой книгой были «Мифы и легенды древней Греции и древнего Рима». Настолько проникся, что бегал по деревне с копьем, изображая Ахиллеса, а во время игры в войнушку объявлял, что это будет осада Трои.
56. А еще я мечтал стать космонавтом.
57. До сих пор восхищаюсь ошеломительной красотой космоса и романтикой неизведанного.
58. Мечтаю собственными глазами увидеть Марс.
59. Мое правое ухо ничего не слышит. С самого рождения. Иногда доставляет неудобства – например, могу не услышать человека, если он стоит справа от меня. Но есть один несравненный плюс: я могу спокойно спать на левом ухе, не слыша никакого постороннего шума.
60. В Гражданскую войну сражался бы на стороне красных. Если бы не убили в первые же дни, конечно.
61. И вообще, с самого детства обожаю революционную эстетику Гражданской войны.
62. Моя мечта – сделать компьютерную игру в жанре РПГ, посвященную этому отрезку истории.
63. Однажды с dushen и moskalevski мы придумывали на кухне концепт квеста про взятие Зимнего. Жаль, что он остался концептом.
64. Компьютерные игры считаю полноценным видом искусства.
65. Убил три месяца жизни на прохождение Arcanum.
66. У меня есть суровые омоновские наручники. upd: теперь и плетка.
67. Ипохондрик. Если с организмом что-то не так, тут же придумываю в качестве объяснения Страшную Болезнь. Поэтому любая простуда у меня проходит под знаком тревоги и представляет собой театрализованный Апокалипсис. Впрочем, в последнее время стал намного спокойнее.
68. Однажды получил по голове деревянным мечом и очень ругался, но когда увидел, чем получил, пришел в щенячий восторг и прозвал этот артефакт Ебаным Мечом.
69. Однажды исполнял роль Паука из Коррозии Металла на репетиции анимешной косплей-сценки.
70. Вместе с товарищем ходил по центру Петербурга с плакатами «ЯКЮБЮ ПНЯЯХХ» и «ШОКОЛАДНЕНЬКО В БОБРОВ». Есть фотографии.
71. Попал в фильм «Заводной Апельсин» IRL, оказавшись в Купчино не в то время и не в той одежде (см. пункт 20).
72. Не считаю, что работа по дому делится на мужскую и женскую. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы взять веник и подмести пол.
73. Один из моих старых стишков даже побывал на экспертизе в ФСБ. Экстремизма, однако, не нашли.
74.  Всегда мечтал увидеть осознанный сон. Однажды увидел. Хочу еще.
75. Школу вспоминаю как злоебучий концлагерь. Единственные, с кем общаюсь после школы – это мой лучший друг arvinger и замечательная blackbird_93. В остальном был кромешный пиздец.
76. Не употребляю вещества, хоть и не имею ничего против. Однажды курил сальвию. Понравилось. Потом ел гавайскую розу. Понравилось. А каннабиноиды меня никогда не любили и все время обижали, плохие. upd: Ура, полюбили! Теперь употребляю.
77. Во время очередного периода неопределенности в отношениях с самим собой долго отрицал, что я Вольгаст. А потом забрался на шкаф и все понял. Теперь я опять Вольгаст.
78. Когда я был тем Вольгастом, который фашист, меня забанили на стихах.ру, что спровоцировало многодневный срач и движуху на весь сайт.
79. Когда я был тем Вольгастом, который фашист и сатанист, в одну чудесную пасхальную ночь нас с товарищами задержали на еврейском кладбище и уложили на землю, размахивая пистолетами, за то, что мы пытались провести ритуал вызова Ктулху.
80. Мой идеологический сдвиг начался тогда, когда я услышал группу Love и узнал, что Артур Ли – негр.
81. В восьмом классе выучил наизусть «Евгения Онегина». Теперь забыл.
82. Из всех современных российских политиков уважаю Эдуарда Лимонова. upd: теперь не уважаю и его. Один Лев Натанович Щаранский остался.
83. В 1945 году Советский Союз одержал победу над Третьим Рейхом. И правильно сделал.
84. Гитлера считаю унылым истеричным хуйлом.
85. Люблю советские песни военных лет. И вообще люблю советские песни.
86. Лично знаком с самым настоящим пивным троллем.
87. Но сам в последнее время почти не пью пиво. Только изредка и только темное.
88. Хуёсемьдесят хуёсемь.
89. Иногда меня принимают за еврея. Однажды я стоял у метро в белой рубашке, жилетке и шляпе. Подошел очень Русский человек и спросил, не еврей ли я. Потом он извинился и сказал, что просто неудачно упал свет.
90. Когда мне пришло сообщение о смерти Егора Летова, в наушниках играла песня «Реанимация».
91. Мой кот имеет обыкновение трахать плюшевую мышь и кусать меня за пятки, когда я несу горячий кофе.
92. Давно мечтаю о путешествии по всему свету. Выбраться пока что удалось только в Беларусь.
93. В сказочных мечтах – Китай, Куба, Аргентина и Испания.
94. Создал партию "Хуевая Россия". Вступайте, кстати. Партия еще жива, просто она настолько хуевая, что в нее никто не вступает.
95. Не понимаю, как два взрослых человека, будучи неглупыми и самостоятельными, не отдыхают периодически друг от друга. Нет ничего хуже такой совместной жизни, от которой негде спрятаться; невозможность отдыха от общения с людьми убивают доверие на корню. Поэтому, повторюсь, считаю себя счастливым в личной жизни.
96. Граммар-наци. Грубые ошибки в письме говорят мне о том, что общаться с человеком, допускающим их, скорее всего, не имеет никакого смысла.
97. В четыре года съел две ложки стирального порошка, перепутав его с сухим молоком.
98. В пять лет меня укусил за палец поросенок. Его действительно звали Петр.
99. Во время ебли случалось производить значительные разрушения. Однажды сломали смеситель в ванной, затем – сеновал в деревне. С тех пор убежден, что ничего лучше горизонтальных поверхностей для ебли не придумано. upd: недавно сломал стул.
100. Имел опыт самогипноза с зеркалом. Это в равной степени страшно и интересно. После этого было написано стихотворение «Другой».

В комментах можно дополнять и говорить, какой я хороший.

СсылкаОтветить

Comments:
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]From: i_ddragon
2010-12-19 11:57 pm
Какой ты хороший.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 12:03 am
Ня!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vilitary
2010-12-20 03:56 am
годные факты.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: viva_calmanzz
2010-12-20 04:10 am

Сиськи, по заказу. Теплые, как солнышко

(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: nibaal
2010-12-20 04:58 am

Хуёсемьдесят хуёсемь

Исчерпывающе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: i_ddragon
2010-12-20 07:32 am
А как бы никнейм звучал хорошо - "Вольгаст хуёсемьдесят-хуёсемь!".
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: sometrouble
2010-12-20 06:50 am
Я тоже адово боюсь телефона, потому прежняя работа, где надо было часто звонить и отвечать на звонки, просто сводила меня с ума, я каждое утро просыпался в ужасе просто от того, что надо идти туда и целый день сидеть рядом с этим монстром-телефоном. Как я там два месяца целых выдержал, теперь уже понимаю с трудом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 11:03 am
Вот, ты понимаешь меня!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mrpushisty
2010-12-20 07:06 am
Хороший!
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 12:14 pm
Мимими!
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: qpdon
2010-12-20 07:33 am
блеать, ну почему этот скучный экситенционалист Виан почти в каждой бочке затычка.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: arvinger
2010-12-20 07:37 am
Blackbird_93 — это... Wait... OH SHI!11

Когда-нибудь во время ёбли вселенная свернётся в рулон.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 11:00 am
Да-да, я тоже кирпич высрал!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: red_sabbath
2010-12-20 09:32 am
101. Ня, Смерть!
(Ответить) (Thread)
From: varsava
2010-12-20 09:37 am
55. если Куна, тот вот точь-в-точь про меня
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 11:03 am
Да-да, Куна.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: veuzer
2010-12-20 09:43 am
Наверно Феликс заслал Штирлица к Вольгасту, чтобы Вольгаст перестал быть фашистом.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-28 01:46 pm
На самом деле я внезапно выяснил, что Штирлица ко мне послал сам Игорь Федорович Летов. Пруф:



Котик - вылитый Штирлиц, один в один!
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
From: veuzer
2010-12-20 09:47 am
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 11:02 am
Печаль. Изданию всего 12 лет, а уже ебать-редкость-букинистика.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
[User Picture]From: moskalevski
2010-12-20 10:11 am
А где про фетишизм?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 12:13 pm
Про фетишизм когда-нибудь напишу отдельный пост.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: faceless_camrad
2010-12-20 12:10 pm
:-))))))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: blackbird_93
2010-12-20 10:38 pm
>как это трудно - начать Роман и жить с этим
знакомо... =_=

>Боюсь автомобилей
я тоже ^^

>Одно время испытывал частые панические приступы
я тоже ^^ а вот до амнезий не доходило О_о

>Крашу волосы на два тона светлее.
агаааааа!

>Не считаю, что уделять внимание собственному внешнему виду – это что-то плохое и неприемлемое для мужчины.
это вывод, достойный настоящего мужчины

>Любимый месяц – май. Все, что происходит в мае, автоматически становится охуенным. Выделяю этот месяц как отдельное время года.
да, он действительно особенный

>Попал в фильм «Заводной Апельсин»
это как? он же старый *тупит*

>Во время очередного периода неопределенности в отношениях с самим собой долго отрицал, что я Вольгаст. А потом забрался на шкаф и все понял. Теперь я опять Вольгаст.
наверное, это было нечто вроде просветления, ты какбэ обрел себя заново, как принцип А-Б-А, да? здорово, наверно)))

>Когда я был тем Вольгастом, который фашист и сатанист, в одну чудесную пасхальную ночь нас с товарищами задержали на еврейском кладбище и уложили на землю, размахивая пистолетами, за то, что мы пытались провести ритуал вызова Ктулху.
D8 Мы вот сегодня в универе преподшу на зачет вызывали. пентой. втроем. нифига.

>В восьмом классе выучил наизусть «Евгения Онегина». Теперь забыл.
все-таки смог!! молодец!!

>В четыре года съел две ложки стирального порошка, перепутав его с сухим молоком.
D8 ты меня шокируешь
сухое молоко это тема


(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: comrade_wolgast
2010-12-20 10:42 pm
Мы как-то раз вышли в Купчино одетыми в костюмы-тройки и шляпы. К нам подбежали радостные гопники с намерением крепко подружиться. В результате они убежали.
(Ответить) (Parent) (Thread) (Развернуть)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>